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무수분 돼지고기 수육 만드는 방법, 레시피
무수분 돼지고기 수육 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 고기를 좋아하는 남편과 아이를 위해 무수분 돼지고기 수육을 한 시간 정도 삶아서 맛있게 먹었습니다. 무수분으로 삶은 거라 감칠맛이 나고 맛이 좋습니다. 레시피 알려드리겠습니다.
재료 : 돼지고기 앞다리 1kg, 소주(청주) 5T, 대파 2대, 후춧가루 약간, 된장 5T, 다진 마늘 1T, 양파 1개 반
돼지고기에 칼집을 내줍니다. 그리고 돼지고기에 양념을 묻혀 숙성시킵니다. 팬에 양파를 깔고 양념을 묻힌 돼지고기를 올려주고 그 위에 양파와 대파를 올려줍니다. 사과를 채 썰어서 올려주어도 좋습니다. 한 시간 정도 푹 삶으면 맛있는 돼지고기 수육이 완성이 됩니다. 쌈장과 마늘, 파김치, 상추와 같이 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 맛있는 요리 드시고 건강하시길 바랍니다.
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