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검은콩자반 반찬
검은콩자반 반찬

 

요리를 잘 못하는 요린입니다. 그런 요린이도 자신감을 갖게 해 준 레시피가 많은 앱이 있습니다.

오늘은 그 앱을 소개해 드리려고 합니다. 그것은 바로 '만개의 레시피'입니다. 요린이라 집에 재료도 많이 없고 실력도 부족한 편이라 간단하게 빠르게 만들 수 있는 요리를 선호하는 편입니다. 그렇게 간단하게 빠르게 요리를 하면서 자신감을 갖게 되면 점점 요리에 능숙해지고  더 맛있고 어려운 요리도 도전하게 되는 날이 오지 않을까 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

 만개의 레시피, 검은콩자반 반찬 만드는 방법

 

재료 : 검은콩 2컵

 

양념 : 물 3컵, 식용유 1T, 간장 8T, 올리고당 6T, 맛술 2T, 설탕 2T

 

불리지 않고 손쉽게 만드는 검은콩자반 레시피입니다.  90분 정도 소요됩니다. 

콩을 씻고, 냄비에 물 3컵, 식용유 1T를 넣고, 가스불 약불로 켜주고 이 상태로 뚜껑을 연채로 끓입니다. 약불로 은근히 해야 됩니다. 왜냐하면 약불에서 끓을 때까지 콩이 불려지기 때문입니다. 약불에 끓어오르기 시작하면 그대로 10분 더 끓입니다. 저는 검은콩자반을 먹어보면서 조금 더 끓였습니다. 그리고 설탕을 제외한 양념을 넣어주고 중불에서 끓이며 졸입니다. 마지막으로 설탕을 2T 넣어주면 맛있는 검은콩자반 반찬이 만들어졌습니다. 요린이도 쉽게 할 수 있는 레시피입니다. 적극적으로 추천드리오니 한번 만들어 보십시오.

 

검은콩의 안토시아닌 성분이 신장을 건강하게 하여 모발에 영양공급을 원활하게 하여 탈모에 예방이 되고 뼈건강증진, 혈압을 낮추어주며, 당뇨병, 심장병등 예방에 도움이 됩니다.

 

검은콩자반으로 반찬을 만들어 식비도 절약하시고 몸도 건강하게 유지하시길 바랍니다.

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